一日美齒

傳統診所的瓷冠、牙套與貼片,大多委託牙技所製作,因此牙體的品質,如成色、透度、紋理等細節,無法由醫師完全掌握,且耗時至少二週。好不容易製作完成了,倘若發現需要調整,又得送回牙技所修改、再多等上幾天,如此往返的過程費時費力,考驗著患者的耐心。

朗日牙醫追求極致美學,視每顆牙為獨一無二的藝術珍寶,由取得國際美學認證的醫師,親自為你設計牙體,並在院內打造一日美齒中心,聘請專職牙技師,從口腔數位掃描,以及牙體的設計、製作到鑲嵌,一切都在診所內進行,精確掌握醫療品質、保障患者權益,更節省你寶貴的時間,一天之內,就能完成從顏色、紋理到透度,都彷彿渾然天成的美齒,讓你不自覺愛上露齒微笑。

一般診所V.S朗日一日美齒中心

 一般診所朗日一日美齒中心
製作時間1週-2週10分鐘
品質控管與牙技所配合醫師全權掌控
細節修改診所、牙技所間往返修改診所內即刻調整
製作方式印齒模、手工修磨數位掃描建模、電腦雕刻
成品精度人工掌握,誤差較大數位儀器精準製作

全瓷冠

根管治療後的牙齒失去活性、較為脆弱,通常牙醫師會建議患者在外面套上假牙,以保護脆弱的牙齒。傳統金屬假牙顏色突兀,即便是金屬烤瓷,透光度及顏色也不自然,且時間一久,牙齦也可能發黑。
全瓷冠是由高強度的陶瓷磨製而成,無論是色澤、透光度或強度都與真牙相近,也不會產生過敏反應,是有假牙需求的病患兼顧美觀、健康的好選擇。

3D齒雕

傳統蛀牙填補,大多使用含汞的銀粉,雖較牢固,但其較深的顏色並不美觀,且其釋放的汞離子對人體也有害。
因此近年來填補材料逐漸以樹脂取代,複合樹脂能透過調製,做成牙齒相近的顏色;但時間一久,顏色也會變深,且樹脂在熱漲冷縮之下,也可能會脫落。
3D齒雕則是利用數位掃描,取得蛀牙處的3D模型後,製作出與其形狀相符的陶瓷「拼圖」。陶瓷能做出與真牙相似的顏色與紋路,且其材料強度高、熱膨脹係數也與牙齒接近,是補蛀牙兼具美觀與牢靠的選擇。

美齒貼片

前牙美觀區,決定您的笑容與自信。你是否因牙齒泛黃、門牙蛀牙補綴物顏色突兀或者前牙區些微凌亂,而不敢咧嘴大笑呢?有些人或許早已習慣,但如果有機會,能一次就解決這些問題,你是否願意一試?這個快又有效的解方,就是美齒貼片。
美齒貼片是以色澤與透光度和真牙無異的陶瓷,打造厚度僅0.2-0.5mm的薄片,貼附在前牙區的表面,不但能改變牙齒色階、讓牙齒潔白亮麗,就連輕微的齒列不整,也能透過美齒貼片使其更加美觀整齊。